Дефицита валюты в екатеринбургских банках не наблюдается - «Новости Банков»

Ажиотажного спроса тоже
Фото:
Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
Несмотря на резкий рост курсов доллара и евро, массового наплыва покупателей валюты в обменниках не наблюдается. Работающие в Екатеринбурге банки отмечают, что спрос, хотя и высок, остается в пределах нормы. «Связываем это с тем, что на руках у граждан находится недостаточно много свободной наличности, которой они могли бы распорядиться», - комментируют ситуацию в пресс-службе СКБ-банка.

Соответственно, и дефицита валюты в обменниках нет. «У нас очереди - но это традиционно при колебаниях курсов. Валюта есть», - сообщают в банке «Нейва».

Аналогичный ответ поступил из пресс-службы ВУЗ-банка: «Спрос в офисах ВУЗ-банка есть, но пока в рамках нормы. Дефицита валюты нет, готовы удовлетворить любой запрос».

Такая же ситуация в Росбанке и Промсвязьбанке.

"По состоянию на 10 апреля мы не наблюдаем резкого повышения спроса на валюту. На текущий момент все заявки клиентов обрабатываются в штатном режиме", - комментирует директор территориального офиса Росбанка в Екатеринбурге Ирина Шипова.


Александр Матисон, управляющий Уральским филиалом Промсвязьбанка:

- Рост волатильности на валютном рынке привел к увеличению активности клиентов физических лиц. Для некоторых это возможность продать ранее купленную валюту, и таких обращений к нам за сегодняшний день достаточно много. Другая часть клиентов ожидает дальнейший рост и покупает валюту впрок. На данный момент большого ажиотажа в кассах мы не наблюдаем, дефицита наличной валюты также нет. Надо отметить, что большинство клиентов совершают конверсионные операции через дистанционные каналы: интернет- и мобильный банк.

Единственный из оперативно откликнувшихся на запрос Bankinform.ru банков, где фиксируют резкий скачок активности обменных операций - «Открытие». Но и там ситуация далека от рекордной.


Пресс-служба банка «Открытие»:

- Мы наблюдаем повышенный интерес населения к валюте 9 апреля. Интерес наблюдается к покупке, продажа банком населению валюты по всей сети в 3 раза превысила средний оборот по сравнению с предыдущими днями. По сравнению с декабрем 2014 года спрос в 2 раза меньше. Средний чек вырос на 35% от стандартного. В банке «Открытие» запас валюты достаточный, в ближайшие дни дефицит валюты не ожидается.

К 14.30 местного времени оптимальные курсы покупки валюты банками в Екатеринбурге составляют 62,50 для доллара ("Вятич") и 77 рублей ровно для евро (Россельхозбанк). Оптимальные курсы продажи - 62,88 и 77,44 (Промсвязьбанк). В разделе курсов валют можно посмотреть лучшие курсы, актуальные на текущий момент.




Оставить комментарий