Бахматюк приглашает аудиторов для реструктуризации долгов

Не так давно стало известно о конфликте между Национальном Банком Украины (НБУ) и крупнейшим сельскохозяйственным агрохолдингом страны "Авангард". Однако, по словам его генерального директора Олега Бахматюка http://truth-about-bakhmatuk.com.ua/, все это рабочие спорные вопросы. Глава компании подчеркнул, что желает нанять штат аудиторов, которые бы помогли реструктуризировать долги не только перед НБУ, но и европейскими кредиторами. Стоит подчеркнуть, что подобное явление весьма распространено в государствах ЕС, оно ничего не говорит о финансовом состоянии корпорации, тем более, что последние не так уж и плохи.

Официальные цифры

Сельскохозяйственный холдинг "Авангард" должен Национальному Банку Украины около 10 миллиардов гривен. Они выдавались под определенные проекты (в ином случае НБУ просто не имеет право финансировать частные структуры, исключая банковские организации). Перед европейскими инвесторами задолженность составляет чуть более 300 миллионов евро (их брали для строительства собственного терминала в Одессе). И компания для финансового оздоровления решила реструктуризировать долги, чтобы они освободили часть оборотных средств.

Будущее холдинга

На самом деле бизнес-модель, построенная Бахматюком, показывает свою достаточно высокую эффективность. Например, Украина с недавнего времени является крупнейшим поставщиком на рынок Европейского Союза куриных яиц (на их изготовлении и специализируется "Авангард"). Эксперты указывают на то, что при нынешних темпах производства экспорт сельскохозяйственных товаров в ЕС, который осуществляет холдинг, увеличится за ближайшие 3 года на 50%. Что будет дальше - покажет время.



Оставить комментарий