Особенности производства скретч-карт

Для того чтобы скретч-карта была качественной, необходимо в точности соблюдать все особенности технологии ее производства. Ход процесса выглядит следующим образом: печать тиража, персонализация, создание барьерного слоя, формирование скретч-поверхности. Ниже приведены особенности изготовления скретч-карт https://www.carddesign.ru/card.html.

Основные этапы производства изделий

Процедура изготовления выглядит следующим образом:

  • Печать. Если вести речь о цифровых машинах, то работа обойдется дешевле при небольших тиражах. Офсетный метод занимает много времени.
  • Персонализация. Осуществляется на агрегате высокоскоростного типа, работающем в черно-белом режиме. При использовании технологии такого типа можно заполнить любое число полей переменных данных вне зависимости от их информационного содержания. В данном случае штрих-код генерируется автоматически на протяжении печати.
  • Барьерный слой. Обеспечивает защиту сведений, расположенных под скретч-полосой, от удаления. Особенностью специализированной краски можно назвать то, что она устраняется с любых поверхностей до 3 суток. Как только это время истекает, устранить слой невозможно, только если он не был нанесен на особую подложку. В качестве популярных барьерных поверхностей можно назвать лак и ламинацию. Первый вариант является недорогим. Таким составом покрывают только зону, которая предназначена для обработки скретч-краской. Остальную площадь карты не затрагивают. При помощи ламинирования добиваются дополнительной жесткости карты.
  • Скретч-слой. Это часть изделия, которая создает «интригу». Это очень тонкая металлизированная пленка, которая отличается матовостью в тени и искрится на солнце. Она позволяет создавать определенный дизайн. Существуют наклейки и краска, которые применяются для шелкотрафаретной печати.

Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности изготовления скретч-карт.



Оставить комментарий